Substância muito comum em laranjas pode ser útil no combate a coágulos.
Estudo no Reino Unido analisou a alimentação de 69.622 pessoas.
Frutas cítricas como a laranja podem colaborar na
redução de derrames por coágulos nos vasos
sanguíneos do cérebro. (Foto: reprodução)
redução de derrames por coágulos nos vasos
sanguíneos do cérebro. (Foto: reprodução)
Compostos presentes em frutas cítricas podem reduzir o risco de
derrames em mulheres, aponta um estudo divulgado em revista da
Associação Americana do Coração nesta semana. Conhecidos como
flavonoides, são comuns também em vegetais, no vinho tinto e no
chocolate amargo.
Os pesquisadores usaram dados colhidos de 69.622 mulheres nos últimos 14 anos no Reino Unido,
que relataram o que comiam a cada 4 anos. A equipe de pesquisa analisou
seis tipos de flavonoides usados regularmente na dieta de
norte-americanos e a relação deles com o risco de isquemias e
hemorragias cerebrais.
Quando mulheres consumiam grandes quantidades de frutas cítricas, um
tipo de flavonoide presente nos alimentos reduzia em até 19% o risco de
derrames provocados por coágulos de sangue -- que entopem os vasos
sanguíneos do cérebro.
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Este tipo de flavonoide era obtido principalmente de laranja e do suco
da fruta (82%). Os cientistas afirmam que a melhor forma de consumir os
flavonoides benéficos é por meio das frutas, já que os sucos comerciais
possuem muito açúcar.
Estudos anteriores já mostravam a relação entre as frutas cítricas na
diminuição do risco de derrames isquêmicos e hemorragia intracraniana.
Na Suécia, uma pesquisa anterior tinha descoberto que o consumo de
antioxidantes de frutas e vegetais também levava à redução do risco de
derrames em mulheres. Trabalhos também já mostraram os benefícios de
frutas como maçãs e pêras para a diminuição nos casos de acidente
vascular cerebral.
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